Resep Masakan Tradisional Rumahan


Oseng Cabe Hijau dengan Ebi dan Ikan Klotok

v Bahan- Bahan                               :
1.    250 gram Cabe Hijau Besar, Iris tipis-tipis
2.   5 siung Bawang Putih, Cincang kasar
3.   8 siung Bawang Merah, Cincang kasar
4.   50 gram Ale
5.   2 butir Tomat, iris kasar
6.   5 batang Daun Bawang, iris panjang kira2 2 Cm
7.   10 buah Cabe Rawit Kecil, iris tipis
8.   100 gram Ebi, goreng hingga matang
9.   5 buah Ikan Klotok, goring dan suwir-suwir

v Bumbu                            :
1.    Garam dan Gula sesuai selera
2.   Kecap manis
3.   Penyedap rasa bila perlu

v Cara Membuat              :
1.    Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak untuk menumis.
2.   Masukkan bawang putih cincang, aduk hingga harum, masukkan bawang merah cincang, cabe rawit, tomat, dan ale. Tumis hingga sedikit matang.
3.   Tambahkan sedikit air, tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan cabe hijau cincang, tungu hingga sedikit layu. Tambahkan ebi dan ikan klotok.
4.   Beri garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera. Tambahkan kecap manis. Aduk hingga rata dan tinggu hingga matang.
5.   Angkat dan siap disajikan.

v Tips                                 :
1.    Jika tidak suka ebi atau ikan klotok, bahan tersebut bisa diganti menggunakan Jagung Jaten (Jagung kecil untuk cap jay).

Selamat Mencoba Resep Oseng Cabe Hijau Ala Chef Endel ^_^

1 komentar:

tuliskan nama, alamat e-mail, facebook atau twitter dan follow my twitter : @arrichie, my facebook Ratna Sintia Tri Handayani