Resep Kue Kering





KUE CASTENGEL
1.    Bahan- Bahan                               :
1.    200 gram Margarin
2.   3 butir Kuning Telur
3.   200 gram Tepung Terigu
4.   300 gam Tepung Maizena
5.   150 gram Keju Edam, Parut
6.   1 butir Telur dan Pewarna Makanan Kuning Telur untuk olesan
7.   100 gram Keju Cheddar, Parut untuk taburan

2.   Cara Membuat                      :
1.    Siapkan wadah, masukkan margarine dan kuning telur, aduk hingga rata dan berwarna pucat.
2.   Masukkan keju edam parut, aduk pelan hingga rata.
3.   Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena kedalam adonan, aduk hingga rata dan kalis.
4.   Cetak adonan sesuai selera, ulangi hingga adonan habis.
5.   Siapkan Loyang, tata adonan yang telah dicetak kedalam Loyang. Olesi dengan telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
6.   Panggang/oven hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.Angkat dan biarkan dingin.
7.   Masukkan kue yang sudah matang kedalam toples dan sajikan.

v Tips                 :
1.    Saat mencetak adonan boleh diisi dengan potongan keju cheddar .

Selamat Mencoba Resep Kue Castengel Ala Chef Endel ^_^


KUE NASTAR KEJU


                                     
v Bahan                     :
1.    325 gram  Mentega
2.   80 gram Gula Halus
3.   3 butir  Kuning Telur
4.   ¼ Sdt Vanili Bubuk
5.   70 gram Tepung Maizena
6.   70 gram Susu Bubuk
7.   420 gram Tepung Terigu
8.   100 gram Selai Nanas siap pakai
9.   1 butir Telur dan Pewarna Makanan Kuning Telur untuk olesan.
10. 100 gram keju parut untuk hiasan.

v Cara Membuat              :
1.    Siapkan wadah, Mentega dan kuning telur diaduk hingga pucat.Kemudian tambahkan vanili, gula halus, dan susu bubuk, aduk kembali hingga rata.
2.   Masukkan tepung terigu dan tepung maizena kedalam adonan, aduk hingga kalis.
3.   Gunakan sarung tangan plastic, Ambil sedikit adonan yang telah kalis , kemudian pipihkan dengan tangan.Isi adonan yang dipipihkan dengan selai nanas, kemudian bulatkan adonan hingga tidak ada bagian yang retak-retak.Ulangi hingga adonan habis.
4.   Siapkan Loyang, Tata adonan kue nastar yang sudah bulat diatas Loyang. Kemudian olesi dengan telur dan beri hiasan keju diatas masing-masing kue nastar.
5.   Panggang /oven hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat dan dinginkan.
6.   Simpan didalam toples dan sajikan.

v Tips         :
1.    Jangan terlalu banyak mengisi selai pada adonan, karena selai akan keluar dan adonan menjadi lembek.
2.   Setelah mengambil adonan untuk dipipihkan, Tutuplah adonan menggunakan plastic agar adonan tidak kering sehingga saat dibulatkan tidak akan retak-retak.

Selamat Mencoba Resep Kue Nastar Ala Chef Endel ^_^

                 KUE PUTRI SALJU




v Bahan- Bahan                       :
1.    400 gram Tepung Terigu
2.   150 gram Margarin
3.   100 gram Rhumbutter
4.   40 gram Gula Halus
5.   50 gram Keju Edam, Parut
6.   75 gram Kacang Mede, Cincang
7.   2 butir Kuning Telor
8.   1 Sdm Susu Bubuk
9.   100 gram Gula Salju untuk taburan

v Cara Membuat              :
1.    Siapkan wadah, Masukkan margarine, rhumbutter dan kuning telur, kemudian aduk hingga berwarna pucat.
2.   Tambahkan gula halus dan susu bubuk kedalam wadah, kemudian aduk hingga rata.
3.   Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis.
4.   Tambahkan keju edam dan kacang mede cincang kedalam adonan, aduk kembali hingga rata.
5.   Siapkan cetakan putri salju atau castengel yang berbentuk bulan sabit, atau yang sesuai selera. Cetaklah adonan yang telah kalis hingga habis.
6.   Siapkan Loyang dan tata adonan yang telah dicetak kedalam Loyang.
7.   Panggang/oven adonan yang telah dicetak , tunggu hingga matang, angkat, tunggu hingga agak hangat dan baluri dengan gula salju hingga rata.
8.   Simpan pada toples dan sajikan.

Selamat Mencoba Resep Kue Nastar Ala Chef Endel ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

tuliskan nama, alamat e-mail, facebook atau twitter dan follow my twitter : @arrichie, my facebook Ratna Sintia Tri Handayani