1.
Bahan- Bahan :
1.
200 gram Margarin
2.
3 butir Kuning Telur
3.
200 gram Tepung Terigu
4.
300 gam Tepung Maizena
5.
150 gram Keju Edam, Parut
6.
1 butir Telur dan Pewarna Makanan Kuning
Telur untuk olesan
7.
100 gram Keju Cheddar, Parut untuk taburan
2.
Cara Membuat :
1.
Siapkan wadah, masukkan margarine dan kuning
telur, aduk hingga rata dan berwarna pucat.
2.
Masukkan keju edam parut, aduk pelan hingga
rata.
3.
Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena
kedalam adonan, aduk hingga rata dan kalis.
4.
Cetak adonan sesuai selera, ulangi hingga
adonan habis.
5.
Siapkan Loyang, tata adonan yang telah
dicetak kedalam Loyang. Olesi dengan telur dan taburi dengan keju cheddar
parut.
6.
Panggang/oven hingga berwarna kuning
kecoklatan dan matang.Angkat dan biarkan dingin.
7.
Masukkan kue yang sudah matang kedalam toples
dan sajikan.
v Tips :
1.
Saat mencetak adonan boleh diisi dengan
potongan keju cheddar .
Selamat Mencoba Resep Kue
Castengel Ala Chef Endel ^_^
KUE NASTAR KEJU
KUE PUTRI SALJU
KUE NASTAR KEJU
v Bahan :
1.
325 gram
Mentega
2.
80 gram Gula Halus
3.
3 butir
Kuning Telur
4.
¼ Sdt Vanili Bubuk
5.
70 gram Tepung Maizena
6.
70 gram Susu Bubuk
7.
420 gram Tepung Terigu
8.
100 gram Selai Nanas siap pakai
9.
1 butir Telur dan Pewarna Makanan Kuning
Telur untuk olesan.
10. 100 gram keju parut
untuk hiasan.
v Cara
Membuat :
1.
Siapkan wadah, Mentega dan kuning telur
diaduk hingga pucat.Kemudian tambahkan vanili, gula halus, dan susu bubuk, aduk
kembali hingga rata.
2.
Masukkan tepung terigu dan tepung maizena
kedalam adonan, aduk hingga kalis.
3.
Gunakan sarung tangan plastic, Ambil sedikit
adonan yang telah kalis , kemudian pipihkan dengan tangan.Isi adonan yang
dipipihkan dengan selai nanas, kemudian bulatkan adonan hingga tidak ada bagian
yang retak-retak.Ulangi hingga adonan habis.
4.
Siapkan Loyang, Tata adonan kue nastar yang
sudah bulat diatas Loyang. Kemudian olesi dengan telur dan beri hiasan keju
diatas masing-masing kue nastar.
5.
Panggang /oven hingga berwarna kuning
kecoklatan dan matang, angkat dan dinginkan.
6.
Simpan didalam toples dan sajikan.
v Tips :
1.
Jangan terlalu banyak mengisi selai pada
adonan, karena selai akan keluar dan adonan menjadi lembek.
2.
Setelah mengambil adonan untuk dipipihkan,
Tutuplah adonan menggunakan plastic agar adonan tidak kering sehingga saat dibulatkan
tidak akan retak-retak.
Selamat Mencoba Resep Kue Nastar
Ala Chef Endel ^_^
KUE PUTRI SALJU
v Bahan-
Bahan :
1.
400 gram Tepung Terigu
2.
150 gram Margarin
3.
100 gram Rhumbutter
4.
40 gram Gula Halus
5.
50 gram Keju Edam, Parut
6.
75 gram Kacang Mede, Cincang
7.
2 butir Kuning Telor
8.
1 Sdm Susu Bubuk
9.
100 gram Gula Salju untuk taburan
v Cara
Membuat :
1.
Siapkan wadah, Masukkan margarine, rhumbutter
dan kuning telur, kemudian aduk hingga berwarna pucat.
2.
Tambahkan gula halus dan susu bubuk kedalam
wadah, kemudian aduk hingga rata.
3.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit,
aduk hingga adonan kalis.
4.
Tambahkan keju edam dan kacang mede cincang
kedalam adonan, aduk kembali hingga rata.
5.
Siapkan cetakan putri salju atau castengel
yang berbentuk bulan sabit, atau yang sesuai selera. Cetaklah adonan yang telah
kalis hingga habis.
6.
Siapkan Loyang dan tata adonan yang telah
dicetak kedalam Loyang.
7.
Panggang/oven adonan yang telah dicetak ,
tunggu hingga matang, angkat, tunggu hingga agak hangat dan baluri dengan gula
salju hingga rata.
8.
Simpan pada toples dan sajikan.
Selamat
Mencoba Resep Kue Nastar Ala Chef Endel ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
tuliskan nama, alamat e-mail, facebook atau twitter dan follow my twitter : @arrichie, my facebook Ratna Sintia Tri Handayani